밥먹이는 이야기

[오늘은 뭐 먹이지? 아이반찬] 전복 리조또 / 아보카도 토마토 김밥

민트율맘 2021. 1. 6. 14:28
반응형

2021년 1월 4일

 

  • 아침 : 고등어 구이
    • 오늘 고등어가 좀 기름기가 적다싶더니 그닥 즐겨먹지않았다.
  • 점심 : 전복 리조또
    • 주말에 전복과 스테이크를 구워 파티를하고 아껴뒀던 내장을 오늘 사용했다.
    • 아침에 비교하면 정말 폭발적인 반응이어서 뿌듯 ㅋㅋ
    1. 기름을두르고 양파를 볶다가 마늘을 넣고 볶는다. 양파는 굳이 카라멜라이즈 할 필요는없는데, 씹히는게 싫음 좀 더 오래볶음 좋음. 마늘은 너무 일찍넣음 까딱하다간 타기때문에 양파가 좀 투명해짐 넣어야한다.
    2. 손질하고 믹서기로 곱게 갈아둔 내장을 쏟아 붓고 같이 볶는다. 이때 화이트 와인도 좀 넣어서 한번끓여 비린내 제거를 해준다. 실수로 화이트와인을 너무 쏟아서 비린내가 너무 제거되어서 내장 맛이 좀 안나서 아쉬웠다..
    3. 전복살이 좀 남아있어서 그거도 다져서 넣어줬다.. 한마리니까 최대한 잘게 다졌다. 모두 한입씩은 맛보게
    4. 어느정도 볶다가 생크림 넣어주고, 파마산 치즈 갈갈하고 모자란 간은 소금으로 마무리
    5. 불끄고 남은 찬밥을 넣어서 비벼준다. 이때 소스를 끓이면서 밥을 비비면 밥이 너무 퍼져서 크림소스 전복죽 같아지므로, 불끄고 비벼준다. 최대한 밥이 안퍼지게. 
    6. 접시에 담아준다 끝!

 

 

  • 저녁 : 아보카도 토마토 크림치즈 김밥
    • 라임맘 (인스타그램 : blwlime) 님 레시피대로 만들어줬다. 
    • 그닥 어려운거 없음.. 그냥 아보카도랑 토마토랑 크림치즈 넣고 말아줬다.
    • 김밥김은 질겨하므로 조미안한 도시락김을 사용했음. 밥에 참기름과 깨소금 간 해주긴했는데... 보시다시피 김과 밥만 골라내고 속 내용물만드셨다. 찐 영양가는 내용물에 있는거니 좋은거 아니냐고들하는데 그래도 화딱지나는걸..?

 

 

반응형